想係度登廣告?

Bookmark and Share

  新聞消息

2007香港教會大事回顧
(12月28日消息)

時代論壇

馬禮遜來華二百週年

  今年是基督新教首位來華宣教士馬禮遜牧師來華二百週年,紀念馬氏及西教士的活動相繼在港澳舉行,包括:「自西徂東」系列研討會、馬禮遜牧師入華宣教二百年歷史圖片展、「馬禮遜與華福?!」講座、澳門馬禮遜墓前獻花、「向西教士致敬」音樂會、「聖道東來」聖經事工展等。而香港書展基督教坊亦以馬禮遜為主題。

葛福臨佈道大會三萬多人決志

  籌備經年的葛福臨佈道大會終在今年十一月廿九日至十二月二日假香港政府大球場舉行。大會公佈在四日共六場的佈道會中,總入場人次為卅四萬,決志人數為33,464,決志率高達9.9%,破葛培理佈道團歷屆決志率。

聖經被投訴不雅

  自去年十二月起,《中大學生報》新設情色版探討性問題。今年五月,有人向坊間報章投稿,批評有關版面涉亂倫及人獸交,但學生報否認有錯。後來影視處接獲投訴,而校方指情色版內容粗鄙影響校譽,下令停刊。五月十四日,有關的兩期學生報被評定為二級不雅。翌日有自稱「奧賣葛」的網民於網站指聖經有大量不雅內容,發起投訴行動,首天有二百多人響應;另一方面,亦有數千人聯署批評學生報,要求道歉。而香港聖經公會亦發聲明強調聖經是記述史實,導人向善。五月十七日,影視處表明聖經屬人類文明一部分,其道德標準符合一般社會人士的合理期望,故不會將聖經送檢。

《基督日報》事件

  三年前開設香港版的《基督日報》,在十一月十四日被指在編印葛福臨佈道會特刊的過程中擅自募捐及版面內容問題,遭大會終止合作。兩日後胡志偉牧師在網上發表〈《基督日報》帶來的困惑〉文章,質疑該報的背景及以商業機構收取奉獻的問題。美國的王永信牧師其後與該報美國同工會面,之後發聲明籲教會留意該個擴展迅速的組織。到本月中《香港經濟日報》以全版報道相關事件,同日《基督日報》召開顧問會議,三位出席教牧同意由柯廣輝律師成立調查小組跟進,預計於O八年三月初有結果。而香港基督教機構協會亦於翌日發聲明要求該報盡快澄清疑慮。

中國福音大會

  曾於○三年及○六年於美國芝加哥舉行的中國福音大會,今年底首次在香港舉行,以「耶穌基督並祂釘十字架」為主題,於赤鱲角亞洲國際博覽館舉行,有世界各地華人信徒逾五千人報名參加,講員則來自北美、內地、台灣和香港。

忠僕號退役前訪港

  全球最古老而仍在航行中的載客郵輪忠僕號(Doulos),於今年九月十一日至十月七日以「放眼世界.薪火相傳」為主題訪港,期間本身為基督徒的律政司司長黃仁龍應邀出席主持開幕禮。大批市民信徒在忠僕號訪港期間都到船隻停泊的海運碼頭,登船參觀在船上設置的全球最大海上書展,並與來自逾五十個國家約三百二十位基督徒義工交流、當中不少信徒因而加強宣教心志。由於該船已達九十三歲高齡,相信今次是她退役前最後的一次訪港旅程。

「全城更新」接替旅發局中環豎立聖誕樹

  聖誕節不是消費節,乃是記念耶穌降生──「全城更新」今年在聖誕及新年期間,接替旅遊發展局在中環皇后像廣場一連二十天豎立二十米高的巨型聖誕樹,擺放耶穌出生的聖景佈置,並舉辦長達一百小時的佳節活動,就是將聖誕節真正意義在港宣傳。開幕禮當日有特首夫人曾鮑笑薇、律政司司長黃仁龍、保安局局長李少光及多名教牧及中學校長出席;平安夜及除夕均有倒數活動,成為城中節日焦點之一。

心愛香港大巡行

  博華思主辦的「心愛香港大巡遊」就有超過五千名來自不同宗派的信徒參與,向港人示範以遊行形式宣揚和平喜樂、祝福香港的信息;活動更鼓勵教會擁抱區內有需要的人,包括破碎家庭、綜緩人士、新移民。遊行由開篷觀光巴士開路,隊伍抬起巨型十字架穿過鬧市,並有祝福香港的橫額、旗幟、樂器,歡欣前進,步向中環遮打花園。巡遊有韓國、菲律賓及本地的敬拜隊參與,更象徵種族融和合一。大會在巡行後亦發起跟進工作以實際行動關心社會。

教會機構祝福天水圍

  十月十四日天水圍天耀邨發生倫常慘劇,一名婦人將子女擲下樓後再跳樓自殺。天水圍各教會即時回應,除舉辦多場祈禱會及派發逾萬份福音小冊子外,更在不同機構協助下,先於十月廿一日舉辦「家庭壓力與情緒處理」講座,再於廿八日邀得十多位基督徒藝人在天耀邨內舉行「平安!Shalom!為天水圍打打氣」音樂會。之後有超過二十個機構主動接觸天水圍教牧同工團契,表示樂意支援;經商議後,天牧已敲定「愛鄰舍.祝福天水圍」計劃,在O八年起與各機構合辦聚會、行動、培訓等去轉化社區。

教會精兵主懷安息

  生前全力投入關顧新移民及少數族裔福音工作的新福事工協會創會總幹事李健華牧師,於去年十二月廿九日病逝,享年五十三歲。安息禮拜於今年一月十四日在循道衛理九龍堂舉行。
  至於畢生投入聖樂及文字事奉工作的《天人之聲》創辦人蘇佐揚牧師,於今年九月廿七日安息主懷,享年九十一歲。基督教出版聯會於十月十一日的三十週年晚宴上,追頒傑出筆兵獎予蘇牧師以表揚其貢獻。
  致力於國度復興事工,推動代禱守望、醫治、釋放和敬拜事工的陳慕妍博士,於十月六日因病安息主懷,享年五十九歲。追思會於十月廿三日在北角國際神召會舉行。

歡迎網上訂戶交流意見

 

  

 

返回『新聞消息』
時代論壇 apps 靈溢企業有限公司 活學創意音樂中心 愛百合 新造的人協會 愛同行 台灣基督教論壇 Jacqueline M.H Yeung & Co., Solicitor20141020.gif

minibrick.gif
職場達人
ad_s2.gif 童心喜樂團