社長李錦洪給讀者的信

今次是最後一次,懷著最大的不捨,最深的祈盼,最誠的呼籲,寄望「一封信的力量」能發揮盡致,好留下充足的儲糧,是給新社長最肯定的支持,也成為我最大的安慰與祝福……全文
 
建道神學院

Bookmark and Share

基督教足球隊葛士寶
明起出戰09-10年度丙組聯賽
(9月19日消息)

蔡聖龍

十年前,「教會足球隊」是令人匪夷所思的東西,弟兄們「柴娃娃」踢球沒問題,但以教會名義去辦球隊,並不是人人都接受。但時至今日,香港已有至少八十間堂會設有足球隊,其中大部分都有參與足球體育事工的福音聯賽或盃賽。

二OO九年,是「教會足球界」的新里程。因為今年首次有一支由全港教會球隊精英組成的基督教聯隊出現,這支名為「葛士寶」的聯隊將衝出教會,在香港足球總會主辦的丙組聯賽中正式上陣,期望在綠茵場上彰顯見證,讓觀眾和對手認識我們的上帝!明午(九月二十日)一時半正是「葛士寶」首次亮相丙組賽事的時候(於馬鞍山運動場迎戰電訊隊),今期《時代論壇》特別走訪「葛士寶」,分享他們的足球異象:

……在足球體育事工(SIC)服事了整整十年的總監葉顯揚(Thomas),去年集合教會聯賽不同球隊的球員,組成SIC福音隊參與一個小型的民間聯賽。踢罷,球員都認同這種跨教會組隊的方式應延續下去,於是開始策劃成立球會,組織不同年齡的球隊參與比賽,會方定期提供專業訓練,以培育「好波又好品」的基督徒球員,達致GST(Gospel Soccer Team)的目標:Glory(榮耀上帝)!Spiritual(牧養球員)!Testimony(做好見證)!

  球會以「葛士寶」為名,正是Gospel的音譯,並有「God是寶」之意,現在的職員包括七位不同教會的弟兄姊妹。經年多籌備,葛士寶借得一個丙組球會會籍,在O九至一O年度球季亮相,揭幕戰將於本星期日(九月二十日)下午一時半在馬鞍山球場迎戰電訊。但當中也有小插曲:因球會改名需向足總繳付一筆為數不少的改名費,葛士寶在成立初期,希望將資源盡量用於球隊,故首年暫不申請改名──但這就帶來一個問題:若借來的球會名字是「黃大仙」之類怎辦?這不是自己可以控制的!感恩的是,最後借得的會籍是「聖約瑟」──是一位使徒的名字,讓大家可以踢得「名正言順」!

  Thomas坦言,這次成立球會並非「柴娃娃」,他們絕不希望成為「魚腩」(任人魚肉的球隊),因為這也是壞見證!因此他們朝專業球會的方式去營運:與YMCA簽訂合約,每週租借烏溪沙的草地足球場及油麻地會所的健身室作訓練,規定球員必須逢週二操練體能、逢週五練習球技和戰術。而廿多位球員也是從五十人中嚴格選拔,符合球技、態度及品格的要求,當中大部分為基督徒,來自二十間教會,有些更有甲組甚至香港代表隊的經驗,例如前南華中場譚偉國、前東方守門員董浩然等,未來還可能有「外援」加盟──邀請已在港落地生根的前甲組基督徒外援球員客串。首年葛士寶的班費是二十萬,主要用於場地、教練、物資及團契。

  目前球會的目標是以兩年時間企穩陣腳,第三年希望升上乙組,再累積營運經驗,若神許可便在第五年升上甲組。「回想十年前創辦SIC,當時也不知前路。但十年後的今天,已有八十間以上的教會恆常參與SIC的比賽,當初一些十來歲的學員,現在都已長大成人,不但繼續踢球,也在教會事奉,在球技、球品、靈命上皆有見證──這全是神的工作!」……

瀏覽全文可按此,訂閱則可按此

關心葛士寶的弟兄姊妹,可到 http://hk.myblog.yahoo.com/gospel_fc 瀏覽他們的最新消息。又或登入香港足球總會網址(www.hkfa.com),在丙組賽事的相關分頁中了解「聖約瑟」(即葛士寶)的賽程及戰績。

歡迎網上訂戶交流意見

 

  

 

   【1496期.眾議園】
羅芳健:為甚麼說教會失掉一整代年輕人?
(8426)
   【每日新聞】
聖公會退出崇基神學院「支持教會」
(5月6日消息)
(4179)
   【直擊報道】
「從聖經及神學多向度探討同性戀議題」
高銘謙:只能活出見證,不能像神審判
(5月4日消息)
(4162)
   【1496期.眾議園】
楊庭輝:參與賭博的基督徒
(2298)
   【直擊報道】
「道在教會.教會有道」
鍾樹森:宗派各有特色  不分高低
(5月3日消息)
(1585)
   【時代講場】
胡志偉:再思中小堂會的出路
(1362)
   【直擊報道】
「當政治與信仰產生矛盾時」講座二
周浩鼎:面對矛盾時應平衡雙方利益
(5月3日消息)
(1360)
   【每日新聞】
高規格進行全國宗教工作會議
林瑞琪:中央對宗教管理不滿
(4月27日消息)
(1168)
   【1496期.專訪】
朱耀明獲德國人權獎
望以愛喚醒沉睡中的人
(866)

:::友好聯繫:::

即日至5月9日
(週一)
10:30am-9pm
5月9日10:30am-2pm
「平靜風浪」基督徒藝術家作品展覽
5月6日
(週五)
1:10-1:50pm
「都係搵食啫!」福音午餐會(北角)
4月22、29日及5月6日
(週五)
1:10-1:50pm
葛琳卡 吳兆基 周佩波
「亂世見彩虹」福音午餐會 (新蒲崗區)
5月6日
(週五)
7:30-9:30pm
盧允晞「與馬可同讀但以理書」
5月6日
(週五)
7:30-9:45pm
劉翠玉
「福音為何?你有無搞錯?」講座
5月7日起售票 -
「我要看見」讚美之泉2016