Loading...

国际

【国际新闻】

大马华裔牧师被掳

马来西亚一名华裔牧师被绑匪掳走,至今十天仍音讯全无。

六十一岁华裔牧师许景城(Raymond Koh Keng Joo)二月十三日驾车离开八打灵再也的住所,途中被蒙面绑匪掳走。闭路电视画面显示,至少五名蒙面人涉案,他们的绑架手法专业,不足一分钟便将许景城带走。许景城的妻子苏珊娜相信掳走她丈夫的,并非一般的绑匪。许景城的家属悬赏一万令吉(约一万七千港元),希望知情者提供线索。其后有热心人士支持,将悬赏加大至十万令吉。

马来西亚基督教联合会对案件表示深切关注,促请执法部门火速调查。该会主席尤方成发表声明指,许景城长期为社区和有需要的人士提供援助,认为像他对上帝如此敬虔的人不应受暴力和恐吓威胁。他亦呼吁教会和信徒为许景城祈祷,希望绑架者尽快释放他。

许景城是非政府组织「希望社区」执行董事,该组织曾在一一年八月卷入向穆斯林传教的风波。当时希望社区借用教会场地举办感恩晚宴,遭雪州宗教局突击,发现现场有超过十名穆斯林出席。希望社区事后澄清指,该会举办慈善活动是不分种族和宗教,协助受助者。该会又否认协助穆斯林改教。今次绑架事件未知是否与改教风波或激进穆斯林有关。

(取材星州网、今日自由大马新闻网)

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心