Loading...

國際

【國際新聞】

英國推動宗教多元
學校將不用設敬拜時段

英國的基督教兒童集會很可能淪為歷史陳蹟,事緣當地議會首次容許轄下學校不用設有敬拜時段。

目前,所有英國公立學校按法例都需要每日提供以基督教為主題的崇拜活動,如信仰集會;雖然過往調查發現,許多學校早已忽略這規定。不過,倫敦布倫特議會(Brent Council)要求布倫特委員會宗教教育常設諮詢委員會(rent Council's Standing Advisory Council for Religious Education)推動多元宗教聚會,取消崇拜時段,好照顧沒有信仰的學生。

前英國教育部長克拉克(Charles Clarke)在二○一五年已表示應當廢除學校的每日敬拜,並把決定權交給各校長;牛津主教普里查德( John Pritchard)則認為,「靈性反思」的時段乃是發展之路。

與此同時,二○一一年的「傳訊研究」(ComRes)的調查顯示,三份之二家長表示子女並沒有參與學校的崇拜,並有六成人認為法例不應強制執行。

(取材英國《每日郵報》)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司