Loading...

國際

【國際新聞】

埃及兩教堂遭「伊斯蘭國」襲擊
特華多斯二世:不會阻礙埃及團結

埃及首都開羅北方坦塔市教堂及港市亞歷山卓的聖馬可教堂昨日(四月九日)分別遭到恐怖襲擊,合共最少有四十四人死亡,百多人受傷;「伊斯蘭國」承認發動是次襲擊,埃及總統宣佈全國進入三個月緊急狀態。

恐襲發生於棕枝主日,是基督教禮儀年中的大日子,標誌著大齋期最後一週的開始,耶穌受難節和復活節就緊接其後。

恐襲發生時正在聖馬可大教堂主持崇拜的科普特正教牧首特華多斯二世(Pope Tawadros II)並無受傷,他回應恐襲時表示,此等襲擊不會阻礙埃及的團結合一。

預定於四月廿八至廿九日訪問埃及的天主教教宗方濟各譴責是次襲擊,並向特華多斯二世表達深切哀悼,並為死傷者祈禱。

去年十二月,「伊斯蘭國」襲擊埃及科普特基督教會,令廿八名基督教徒喪生,近五十人受傷。當時「伊斯蘭國」發佈了一段二十分鐘視頻,聲稱基督徒是他們「最喜歡的獵物」,並會繼續向埃及基督徒發動襲擊。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院