Loading...

國際

【國際新聞】

城市豐收教會挪用公款案
康希減刑至三年半

新加坡城市豐收教會(City Harvest Church,CHC)挪用公款案,新加坡最高法院四月七日對六名被告的上訴作出裁決,全部獲得減刑,該會創辦人康希牧師的刑期由八年減至三年半。不過,康希透過代表律師表示他對結果感到失望。

法官表示,被告挪用巨款以及做假帳是嚴重錯誤,但只是出於對教會的好處,並無從中獲利。惟部份被告做假賬確實是犯法行為,因此上訴庭維持國家法院的判決。

教會前投資經理周英漢由六年監禁減至三年四個月、陳一平牧師由五年半監禁減至三年兩個月、黃玉音由五年監禁改為兩年六個月、管委會成員林嶺恒由三年監禁減至一年六個月、前財務經理陳紹雲由廿一個月監禁減至七個月。

城市豐收教會在得悉判決後發聲明,指同意法庭判決,認為被告有罪。聲明指教會對法庭的判決感到非常失望,但為被告獲減刑而感謝神。

六名被告被控挪用二千四百萬坡幣(約一億三千萬港元)教會奉獻支持康希妻子何耀珊的音樂事業,再動用二千六百六十萬坡幣(約一億五千萬港元)來透過兩所由CHC支持者擁有的公司Xtron及Firna來隱藏事件。案件於二○一二年開始審訊,於去年十一月二十日判刑。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司