Loading...

國際

【國際新聞】

英國教會設短訊禱告服務

為響應英國聖公會推行的「數碼福音」活動,英國南部一所教會設立了專線手機號碼,提供短訊禱告服務。

教堂座落斯溫頓(Swindon)的羅德本(Rodbourne),是坎特伯雷聖奧古斯丁(St Augustine of Canterbury)教區教會。它設立了專線手機號碼,讓會眾發送個人禱告,禱文會在主日崇拜中讀出,作為公禱的一部份。

該會牧師吉本斯(Harvey Gibbons)表示,發到聖奧古斯丁堂的代禱短訊,有為病人禱告,也有為敘利亞等動亂地區祈求和平等,「在主題上,它們跟我們於往常主日崇拜中接到禱告需要相類似,但這是非常創新的祈禱方式。我認為,其他教會將會開始考慮採納,因為它是另一個值得探索的途徑。」

這短訊禱告舉措由費舍爾(Neil Fisher)牧師構思,他一直努力尋找方法,希望照顧那些因時間忙碌或身體衰弱而未能出席敬拜的會眾,「大家都高興別人為自己禱告,而大多數人現今都擁有手機……這方法很簡單。每個都可以把祈禱寫成短訊,發給自己想發送的對象,讓他們為自己祈禱,而這些禱告會在敬拜中被朗讀出來。」

當然,基於教會手機號碼登載網站之上,所有人都可以看得見,那些短訊在朗讀之前,均會預先檢查,以排除任何惡作劇或惡意信息。「所有的禱告要求都會先經篩選,確保它們適合在主日敬拜中使用,而身處羅德本以外的任何人,都可以使用這項服務。」

英國聖公會早前推動「數碼福音」(Digital Evangelism)活動,旨在藉使用社交媒體和互聯網擴大吸引面,鼓勵更多人參與崇拜。

(取材英國《每日電訊報》)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院