Loading...

国际

【国际新闻】

英国教会设短讯祷告服务

为响应英国圣公会推行的「数码福音」活动,英国南部一所教会设立了专线手机号码,提供短讯祷告服务。

教堂座落斯温顿(Swindon)的罗德本(Rodbourne),是坎特伯雷圣奥古斯丁(St Augustine of Canterbury)教区教会。它设立了专线手机号码,让会众发送个人祷告,祷文会在主日崇拜中读出,作为公祷的一部份。

该会牧师吉本斯(Harvey Gibbons)表示,发到圣奥古斯丁堂的代祷短讯,有为病人祷告,也有为叙利亚等动乱地区祈求和平等,「在主题上,它们跟我们于往常主日崇拜中接到祷告需要相类似,但这是非常创新的祈祷方式。我认为,其他教会将会开始考虑采纳,因为它是另一个值得探索的途径。」

这短讯祷告举措由费舍尔(Neil Fisher)牧师构思,他一直努力寻找方法,希望照顾那些因时间忙碌或身体衰弱而未能出席敬拜的会众,「大家都高兴别人为自己祷告,而大多数人现今都拥有手机……这方法很简单。每个都可以把祈祷写成短讯,发给自己想发送的对象,让他们为自己祈祷,而这些祷告会在敬拜中被朗读出来。」

当然,基于教会手机号码登载网站之上,所有人都可以看得见,那些短讯在朗读之前,均会预先检查,以排除任何恶作剧或恶意信息。「所有的祷告要求都会先经筛选,确保它们适合在主日敬拜中使用,而身处罗德本以外的任何人,都可以使用这项服务。」

英国圣公会早前推动「数码福音」(Digital Evangelism)活动,旨在借使用社交媒体和互联网扩大吸引面,鼓励更多人参与崇拜。

(取材英国《每日电讯报》)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心