Loading...

国际

【国际新闻】

津巴布韦旱灾农作物失收
施达助农民改善耕种模式

由于过去三年的厄尔尼诺现象,导致东非多国出现旱灾,农作物严重失收,其中包括逾六成五人口为农民的津巴布韦。

虽然气候问题难以即时改变,却可改善耕种模式,提升农民与土地共存共生的能力。施达基金会的津巴布韦夥伴Foundation for Farming(FfF)据圣经教导及当地自然环境,教导农民以尊重创造和关爱大地的态度与大自然相处,学习如何管理农地,不再只视大自然为生产工具。

此外,FfF亦借圣经教导,教育和转化农民的生命。包括鼓励当地妇女学习务农,推动男女平等;又教导居民如何管理金钱和建立家庭关系。FfF为了提升农民自力更生的能力,避免产生倚赖,夥伴会谨慎分配种子包,不会随意免费分发;亦会每月检测,跟进农民学习情况,给予鼓励。

施达基金会支持FfF协助当地偏远地区的农民改善生活,在北部边境的Doma,向三十户家境极贫困的农民家庭,提供为期十二天的密集式训练,教授改善作物收成和土壤质素,以及他们与家人的关系。

施达基金会呼吁信徒为津巴布韦及FfF祷告:

一、求主赐下合适的天气,让当地农民能够种植,有稳定的粮食供应。

二、求主保守参与FfF训练的农民,能在训练中学习更多耕作技巧,能有效改善收成情况。

三、祈盼FfF的同工能与受训农民建立关爱、互信的关系,能有美好的同行和支援。

(图文由施达基金会提供,经本刊整理)

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心