Loading...

國際

【國際新聞】

標籤為「極端主義團體」
俄羅斯下令取締耶和華見證人

俄羅斯最高法院頒令取締耶和華見證人團體,將之標籤為「極端主義」,而該團體的總部和三百九十五間分會都要關閉並充公成國家財產,理由是該團體對公民的權利、公共秩序及公共安全構成威脅。

在當地有有十七萬成員的耶和華見證人發表聲明回應指,俄羅斯司法部沒有具體指出禁令的法律依據,而禁令似乎是俄國反極端主義法的一部份。

當地現行法律規定,「極端主義」罪行「受偏見所激發」或源於「意識形態、政治、種族、民族或宗教敵意,以及對某社會群體的敵意或仇恨。」

去年當地政府向耶和華見證人發出最後警告後,該團體發言人斯維爾斯基(Yaroslav Sivulsky)曾對傳媒表示,俄國現時面對的主要問題,是政府濫用反極端主義法,「在全球各地,耶和華見證人一向被公認為和平、服從和可敬重的公民。我們尊重政府,而在政治上,我們完全中立。」

起源於美國的耶和華見證人全球約有八百萬成員,他們相信上帝創造了耶穌,聖靈是神「施加的力量」(applied force),他們不承認聖誕節、生日、復活節或國定假期。他們既不服兵役、也不鼓勵投票,也拒絕醫療用途上的輸血。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院