Loading...

国际

【国际新闻】

标签为「极端主义团体」
俄罗斯下令取缔耶和华见证人

俄罗斯最高法院颁令取缔耶和华见证人团体,将之标签为「极端主义」,而该团体的总部和三百九十五间分会都要关闭并充公成国家财产,理由是该团体对公民的权利、公共秩序及公共安全构成威胁。

在当地有有十七万成员的耶和华见证人发表声明回应指,俄罗斯司法部没有具体指出禁令的法律依据,而禁令似乎是俄国反极端主义法的一部份。

当地现行法律规定,「极端主义」罪行「受偏见所激发」或源于「意识形态、政治、种族、民族或宗教敌意,以及对某社会群体的敌意或仇恨。」

去年当地政府向耶和华见证人发出最后警告后,该团体发言人斯维尔斯基(Yaroslav Sivulsky)曾对传媒表示,俄国现时面对的主要问题,是政府滥用反极端主义法,「在全球各地,耶和华见证人一向被公认为和平、服从和可敬重的公民。我们尊重政府,而在政治上,我们完全中立。」

起源于美国的耶和华见证人全球约有八百万成员,他们相信上帝创造了耶稣,圣灵是神「施加的力量」(applied force),他们不承认圣诞节、生日、复活节或国定假期。他们既不服兵役、也不鼓励投票,也拒绝医疗用途上的输血。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
靈溢
活學教育中心