Loading...

國際

【國際新聞】

特朗普簽署宗教自由令
信徒未免受LGBT人士逆向歧視之可能

美國總統特朗普於五月四日全國禱告日簽署《促進言論及宗教自由》行政令,不再禁止教會或宗教團體的政治捐款。

行政令第二條要求財政部不會就個人、教會及宗教團體的道德或政治發言視為參與政治活動而徵稅或其他稅務罰款,放寬稅務條例對於宗教團體直接支持或反對參政候選人的條款。特朗普當日在白宮發言表示:「我們不讓有信仰的人成為目標、欺凌或被噤聲,我們不再容許宗教歧視。今天我在簽署的行政令保障美國的宗教及言論自由,聯邦政府將不會就每人的宗教信仰而懲罰任何人。」

有福音派美國白人對此行政令出台表示欣喜,然而,一份調查顯示大部份福音派並不以此為優先,甚至擔憂將政治帶進教會。另一方面,有美國法律學者指出,信徒未免受LGBT人士逆向歧視之可能,因此LGBT與宗教自由的衝突仍在。

有反對此行政令的LGBT人士及若干人權組織向美國政府抗議。一個無神論的組織於同日對此行政令提出法律訴訟。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司