Loading...

国际

【国际新闻】

城市丰收教会领袖康希等六人
永久禁止管理慈善团体

新加坡文化、社区及青年部(MCCY)公布,六名被定罪的城市丰收教会领袖,包括创会人康希等,已被永久禁止主理及营运任何慈善机构。

康希(Kong Hee)与及林岭恒(John Lam)、陈一平(Tan Ye Peng)、陈绍云(Sharon Tan)、黄玉音(Serina Wee)和周英汉(Chew Eng Han)早前因挪用教会库房五千万新元而被定罪。由于上诉庭需处理控方提出之法律问题,周英汉获延缓服刑外,其馀各人都已身在狱中。

文化、社区及青年部在五月廿四日发出的声明中指出,「鑑于(他们)所被定的罪,就是涉及不诚实和/或欺骗之刑事违反信托和/或伪造帐户,以上举措乃适切的安排。」「永久取消资格」意味着该六名教会领袖再不能在慈善机构中,担任任何管治或营运职务。

此外,新加坡慈善总监办公室发布新限制令——若未经专员事先批准,城市丰收教会不可任命或聘用上述人等。声明强调,这是为了确保城市丰收的慈善资产获得长久保障。声明又补充,当局先前发布、禁止教会支付该六名定罪领袖之法律费用的限制令仍然有效;新的指令属独立举措,让慈善总监可以统览及监督该教会的慈善资产。

慈善事务专员洪合成(Ang Hak Seng)说:「优质管治、问责和透明是正确管理慈善组织的基本原则。」他补充指,慈善组织的主任、受托人和雇员,都必须以慈善组织的最佳利益为行事准则。「在维护这些原则方面上,领导人的责任尤其重大,因为他们均由组织成员任命和委托。我们绝不会姑息慈善组织营运中,任何管理不善或不当行为,并将毫不犹豫向犯事者采取行动。」

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心