Loading...

国际

【国际新闻】

英西北部教会领袖发声明
为曼市恐袭受害者祈祷

曼彻斯特体育馆发生恐怖袭击,导致廿二人丧生。该市有数千人在市中心举行集会,悼念恐袭死难者。坎特伯雷大主教韦比联同美国前总统奥巴马及德国总理默克尔发表短片,表达对恐袭的哀伤,并指爱会战胜仇恨。另外,英国西北部的多名教会领袖发表声明,宣称唯有通过「爱的力量」,方能将社区团结一起,战胜恐怖主义。

恐袭发生后,切斯特主教福斯特(Peter Forster)随即联同斯托克波特(Stockport)主教兰尼(Libby Lane)和Birkenhead主教冼佳亚(Keith Sinclair)发表了声明:「今天,我们和死难者亲友一起祷告,哀悼被夺去的生命。我们也为伤者、受惊者与及继后提供支援的紧急服务和医护人员祷告。」声明指,由于许多参加曼彻斯特音乐会的人来自柴郡、大曼彻斯特,以及其他距离更远的地区,不同的悼念活动将触动西北部各个社区。「我们要重申决心,向那些带来杀戮伤害的人表明,他们永远无法打败我们社会中的美善。他们也不能打败和平、希望和爱,而这正是信仰要传送的部份信息。我们每个人都有能力回应这次恐怖事件,方法是努力建立社群,对抗那些意图分裂我们的人。我们应该竭力以爱而非暴力克胜恐怖主义。这正是基督徒按耶稣教导所推崇的爱。」

天主教什鲁斯伯里主教戴维斯(Mark Davies)于恐怖袭击当天写信给各位神父及执事:「在曼彻斯特自杀爆炸之后,我深信你会祷告记念所有受害者及其家属。让我们继续为死者和其家人,以及所有因昨晚可怕事件而痛苦的人代祷。让我们也同时记念各医务人员和牧者,以及所有警察和紧急服务工作者。」他联同曼彻斯特区众教会和宗教领袖,齐心呼吁信从,为社区的和平及团结祈祷,「好让我们心中因信仰与祷告所激发的爱,可以消除引发这种滥用暴力的仇恨。即使在这暴行阴影下,我希望众人反倒在未来的日子被引领如此祷告和积极行善。」

切斯特市中心的圣施洗约翰堂将于五月廿七日上午十点举行圣灵圣餐崇拜,但于发生曼彻斯特事件后,部份敬拜时间将悼念被恐怖份子杀害的死难者。切斯特教区长切斯特斯(David Chesters)表示:「是次崇拜自然是基督教敬拜活动,却开放给各信仰和无信仰人士,好能一起彰显人的善意,表明我们将坚定守望美善与正义,不会被任何力量吓倒。」

 (综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
崇基
活學教育中心