Loading...

国际

【国际新闻】

科普特基督徒受袭廿九死
埃及向利比亚发动轰炸

一群科普特基督徒于开罗以南的公共汽车上被「伊斯兰国」武装份子枪击,至少廿九人丧生、廿五人受伤。这是连串针对基督徒群体的恐怖主义活动中最新一宗事件。埃及随后向利比亚发动空袭报复。

埃及内政部则表示,恐怖份子乘坐四驱车,在开罗以南约二百二十公里的米亚(Minya)外围亚艾达华(al-Idwah)区,向一辆房车、一辆巴士和一辆卡车「随意扫射」。正密切监测科普特基督徒在埃及所遇困境的人权份子表示,该车队在前往圣塞缪尔(Saint Samuel)修道院、一条未曾铺砌沥青的沙漠通道上遭遇袭击,地点靠近迈加盖(Maghagha)。这些车辆当时正搭载前赴圣地的朝圣客和工作人员。

科普特教会米亚省最高层人员、马卡里奥斯(Makarios)主教说:「恐怖份子登上车就开始射击。在头部、躯干和颈项留下直射的伤口。」从现场流传出外的图像显示,尸体倒卧在血迹斑斑的沙地上。

埃及总统塞西(Abdel-Fatah al Sisi)在周五晚国家广播电台演讲中表明:「假如埃及沦陷,全球各地也将沦陷。埃及将毫不犹豫攻打恐怖份子的各处据点。」广播后不久,埃及战斗机便对利比亚德尔纳(Derna)附近的驻点,发动了六轮轰击。施袭的武装份子据称就在该处接受训练。

早前,教宗方济各访问埃及,部份原因是表明他全力支持日益被「伊斯兰国」武装份子针对的基督徒。在教宗造访后,「伊斯兰国」誓言要加强袭击基督徒,并告诫穆斯林远离基督徒聚会点及西方大使馆。

 (综合报道)

Donationcall
更多标签
payme
時代觀景1
靈溢
活學教育中心