Loading...

国际

【国际新闻】

锺万学放弃上诉
吁支持者以国家团结为重

印尼基督教政治家、首都雅加达省州长锺万学因涉嫌亵渎伊斯兰教被政府囚禁,最近更被定罪,判处两年徒刑。锺万学五月廿二日透过家人宣布,尊重法院决定,愿意坐监,并放弃上诉;他呼吁支持者们要以国家团结为重。

法院判刑后,印尼全国多区群众每晚烛光集会,表达对判决的愤慨,以及对锺万学的支持。海外印尼人也于多个城市举行守望活动,地点包括阿姆斯特丹、多伦多和墨尔本。美国国务院、联合国人权事务处、国际特赦组织和英国驻印尼大使馆均批评这次判刑。事实上,即使控方也改以刑责较轻的法例检控,并且只要求判处缓刑两年的非监禁刑罚,但法庭仍严峻裁定上述刑期。

一直以来,印尼这全球穆斯林人口最多的国家,都以奉行温和伊斯兰教见称,因此,近月伊斯兰强硬派大力向锺万学施压示威,以及法庭严厉的判决,均令人意料不及,令外界忧虑当地的宗教自由状况。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心