Loading...

国际

【国际新闻】

上载教堂玩Pokemon GO视频
俄国年轻博客罪成但获缓刑

去年将自己在教堂内玩手机游戏Pokemon GO的短片上载至YouTube的俄罗斯年轻博客,被叶卡捷琳堡法庭裁定煽动仇恨和冒犯宗教感情罪成,但获缓刑三年半。

二○一六年八月,索科洛夫斯基(Ruslan Sokolovsky)发布了他在教堂内玩Pokemon GO的视频,其后被警方拘捕,被控告煽动仇恨和冒犯宗教感情。他自十月起一直被关押,面临五年徒刑;如今因不用服刑而松了一口气:「假如没有记者的支持,我很可能被判处真正监禁。」

审理案件的法官苏朋耶克(Yekaterina Shoponyak)指,索科洛夫斯基的视频表现出他「社对会的不尊重」,并且「有意冒犯他人的宗教情感」。

俄罗拘捕索科洛夫斯基的事件,在去年于社交媒体上大受批评,支持者以主题标签 #FreeSokolovsky抗议,其中包括因相同罪名于一二年被送往监狱服刑两年的俄国Punk乐队Pussy Riot的两名成员。Pussy Riot对索科洛夫斯基获缓刑作了以下回应:「索科洛夫斯基在教堂内捕捉了一只小精灵被判缓刑三年半。但不用坐牢,而这已经是好消息了。」

(综合报道)

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心