Loading...

新聞消息

嶺大團契譴責校董何君堯
促謹言慎行 為信仰負責

【時代論壇訊】身兼嶺南大學校董的立法會議員何君堯的「殺無赦」言論風波持續,嶺大基督徒團契職員會昨日發表聲明,強烈譴責校董何君堯散播仇恨與製造恐慌,並提醒他在已公開宣認基督徒身份後,當謹慎言行,「一言一行也是在為自己的信仰負責,其他人也在自己的身上看出基督信仰是甚麼一回事」。

該會認為,何君堯在公開場合和應煽動暴力者,甚至鼓吹暴力,實與直接教唆他人行使暴力無異。該會又質問何君堯,發表對與己政見不同者「殺無赦」言論,如何達致在基督信仰中的理想世界?對於何君堯多次宣稱自己是基督徒,但作此等言行,該會表示「為之側目」。

該會促請何君堯當謹言慎行,並當祈求聖靈時刻鑒察自己的內心,不要被他家中擺放的偶像所蒙蔽。

在該會發表聲明的同日,數十名嶺大學生在校內遊行,要求校方公開譴責何君堯,並在他道歉前限制出入嶺大。

嶺南大學基督徒團契職員會對近日何君堯校董言論之回應

近日,本校校董何君堯先生在公開場合表達自己對與其政見不同人士的意見,其措辭令各界嘩然。嶺南大學基督徒團契職員會(下稱本會)特此聲明,對近日何先生的言論作出回應。

何君堯先生貴為立法會議員,並且是大學校董,理應明白一名公眾人物的言行有一定影響力,及要對自己的位份負責。在公眾場合和應煽動暴力的人士,甚至鼓吹加強暴力程度,與直接教唆他人使用暴力沒有分別。何先生此言此行,實在等同於在社會中散播仇恨和製造恐慌。一名嶺南校董作出如斯行為,本會對此作出強烈譴責。

而且,何君堯先生曾經多次宣稱自己是基督徒,這更讓本會為之側目。聖經上說基督的門徒乃是世上的鹽和光,應效法基督的樣式,在混亂的世代中讓人在其身上看出基督的美善。本會膽敢詢問校董, 對與自己政見不同的人士「殺無赦」如何達致在基督信仰中的理想世界?雖然聖經亦教導我們不要論斷弟兄姊妹, 但身為嶺南大學基督徒的一份子,本會希望提醒何先生,當自己公開宣認基督徒的身份,一言一行也是在為自己的信仰負責,其他人也在自己的身上看出基督信仰是什麼一回事。倘若何先生認為自己是基督的追隨者,請謹慎自己的言行,並祈求聖靈時刻鑒察自己的內心,不要被家中擺放的偶像所蒙蔽。

也許未必是每一位嶺南人知道,嶺南的創校與基督教有著密切的關係。嶺南大學的前身格致書院,是由美國長老會傳教士在廣州創立,而基督信仰的精神正是嶺南創校的根本。在校園中的基督徒教職員和學生,請讓我們時刻牢記上主交託我們在校園和社會中的使命,「與神同行」,「存謙卑的心」地「行公義」和「好憐憫」。

2017年9月27日
嶺南大學基督徒團契職員會

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院