Loading...

新聞消息

有團體示威反對清拆香港佑寧堂
要求交代與地產商合作條款

【時代論壇訊】位於半山堅尼地道、具六十八年歷史的香港佑寧堂,正與發展商恒基合作重建成廿二層高的綜合大樓,其中五層將保留作教會用途,共十九單位將會供教會出租和使用,其餘則發展成高級住宅。立法會議員朱凱廸,聯合兩個地區組織「中西區關注組」及「全民保育行動」在十月廿九日上午在香港佑寧堂門外示威,要求教會公開與發展商的合約,及公開交予城規會的規劃文件,並希望教會暫停工程。朱凱迪及後在臉書撰文指教會因此流失了會友,「出賣了根本,挖走房角石,新地方再大,教友也難再合一」。

「中西區關注組」羅雅寧在當天宣讀聲稱由香港佑寧堂會友撰寫的公開信,指出教會對有關重建計劃對會友指因不想邀功而沒有公開整個重建委員會名單,委員會成員亦沒有向會友申報當中的利益衝突。該信指出香港佑寧堂的會友曾再三催促教會交代,至今仍未肯公開與地產商共同合作發展項目的條款內容,及有關教會對日後重建後獲利的巨額資產及未來計劃將建成的幼稚園的分配和使用的問題。朱凱迪亦希望對政府將現時為三級歷史建築的香港佑寧堂宣佈為暫定古蹟,保育香港重要的教堂歷史痕跡。

對於上述有關團體的要求,本報曾致電予香港佑寧堂查詢,但至今(十一月三日)仍未獲任何回覆。

Donationcall
更多標籤
轉數快
建道神學院
活學教育中心
信逹