Loading...

新闻消息

张慕皑安息主怀

【时代论坛讯】建道神学院荣誉院长、九龙城浸信会荣誉会牧张慕皑牧师于今日(十一月廿二日)下午一时四十三分安息主怀。

张慕皑在半年前换肾后,于十一月十三日病况严重而转往香港浸信会医院深切治疗部留医。九龙城浸信会(城浸)于十一月十六日晚上为他举行守望祈祷会,表示他确诊患上淋巴癌,接受化疗,为他和家人祷告。张慕皑于今日下午安息主怀。

张慕皑是加拿大沙省大学(或称萨克其万大学)文学士,美国三一福音神学院文学硕士及道学硕士,以及美国西南浸信会神学院神学博士。他曾于加拿大神学院任助理教授,自一九八○年起担任本港建道神学院院长达廿五年,八六年起亦担任九龙城浸信会主任牧师达廿二年。他关注灵恩运动,着作包括《近代灵恩运动:一些值得关注的问题》、《近代福音信仰运动》等。张慕皑为港九培灵研经会董事,曾担任第五十八届和第六十四届讲道会、以及第六十五届和第七十二届奋兴会至少四次讲员。他又为香港华人基督教联会名誉董事、汉语圣经协会董事会主席。他于今年四月仍活跃讲道,去年一月亦曾在「主爱临香江」香港福音盛会启动礼上分享信息。

张慕皑离世的消息在建道神学院网站发布,建道神学院梁家麟院长于建道网站发出悼讯:「本院前院长张慕皑牧师于二○一七年十一月廿二日蒙主宠召,结束在地上的忠信事奉,伫候主的荣冕。张牧师带领建道神学院凡廿五载,居功厥伟,一生事主,无憾无愧。求主安慰师母,并赐恩家人。/建道神学院梁家麟率众师生敬告」。

城浸网站亦有刊出张慕皑安息的消息,「张慕皑荣誉会牧安返天家:/今天(十一月廿二日)下午一时四十三分天父接了牧师回天家!/他很安详宁静地息了地上的劳苦。」城浸网站电脑版转为黑白灰阶。

较早前城浸于十一月十六日晚上举行「为张慕皑牧师守望祈祷会」,为他的身体状况及医治、张师母及两位儿子接受病况、医护人员及感恩神在安排医治过程中的照顾而祷告。

Donationcall
更多标签
web banner
活學教育中心
靈溢公司