Loading...

新聞消息

七制服團隊一度被促改用中式步操
基督少年軍:今年五四步操沿用英式

【時代論壇訊】近日不同制服團隊消息均稱,當中七個團體上週五(二月二日)突然被邀請到中聯辦開會,被要求改用中式步操。有基督教背景的香港基督少年軍(簡稱BB)在二月九日黃昏書面回覆傳媒指該團體自成立以來,一直沿用英式升旗及步操儀式。而在今年年度金紫荊廣場五四升旗禮的安排,香港基督少年軍將繼續沿用過往升旗及步操儀式。

主辦單位亦於今午對傳媒表示,各制服團體已有共識今年五四升旗禮會沿用過往升旗儀式,意味沿用英式步操。

今天《明報》報道,主辦「金紫荊廣場五四升旗禮」的香港各界青少年活動委員會及香港青年聯會今年首次發出意向表格,要求七個制服團體具名答覆,包括青少年軍、少年領袖團、聖約翰救傷隊、升旗隊、海事青年團、航空青年團及交通安全隊,在今年五四升旗禮將採用何種升旗步操方式。

青少年軍總會主席陳振彬對《明報》確認曾於中聯辦舉行會議,但稱中聯辦只是提供協助,並無作出要求。

自二○○六年起舉辦的「金紫荊廣場五四升旗禮」,由本港十四個青少年制服團體負責步操及升旗,其中包括基督少年軍在內的十三個制服團體一向採用英式步操,只有新成立的香港青少年軍總會採用中式步操。

Donationcall
更多標籤
禧福協會
web banner
活學教育中心
靈溢公司