Loading...

國際

葛培理葬禮二千人出席
送別「美國牧者」

【時代論壇訊】於二月廿一日辭世的葛培理牧師,其葬禮於三月二日在北卡羅來納州夏洛特的葛培理圖書館前舉行,約二千人出席,向這位「美國牧者」送別。

現任葛培理佈道團行政總裁葛福臨牧師在葬禮上擔任主要致辭人,在其他四姊弟的簡短分享後,他敦促哀悼者接受救恩,「全世界在電視上看到的葛培理,全世界在大型體育場看到的葛培理,和我們在家裡看到的葛培理完全一樣。當中沒有兩個不同的葛培理。」葛福臨表示,葛培理的生命很有貢獻,在他辭世的時刻,從天堂的角度而言,更具有非常的戰略意義。

九十分鐘的安息禮中,播放了多位福音樂手的作品。他們都曾在葛培理的佈道會中演出,包括:費舍爾(Linda McCrary-Fisher),史密斯(Michael W. Smith) 和基夫亞聲樂團(Gaither Vocal Band)。家族發言人狄摩斯(Mark DeMoss)透露,他們都是近年到葛培理家中為他送上音樂的朋友。

總統特朗普和第一夫人梅拉尼亞,以及副總統邁克潘斯和第二夫人凱倫也有出席。其他知名嘉賓還包括北卡羅萊納州州長庫珀,而其前任州長麥克羅里在安息禮拜前數小時,就已經現身聚會帳篷,開始為電台發表評論。

禮拜結束後,享年九十九歲的葛培理就安葬在妻子鍾路得旁邊,位於圖書館的紀念祈禱花園之中。扶靈由他的孫輩擔任,其靈柩則由路易斯安那州立監獄的囚犯用松木製成。墓銘誌寫上:「主耶穌基督福音的傳道人。」

是次葬禮成了超過一星期向葛培理哀悼及致意的高峰,這包括長長的人鏈,從葛培理山間的住所,一直延展至他的成長地到夏洛特。

葛培理的靈柩於過去一週在夏洛特供公眾贍仰,約有一萬三千人——包括前總統喬治布殊和克林頓——在他身邊經過,向他送別。華盛頓國會大廈圓形大廳(Capitol Rotunda)二月廿八日更舉行記念儀式,是二○○五年後,繼民權運動標誌人物帕克斯(Rosa Parks),首位公民享有這項殊榮。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢