Loading...

新聞消息

遺憾不獲YMCA回應吳瑞龍被解僱原因
歐建樑宣佈即時解散關注小組

【時代論壇訊】就香港中華基督教青年會(YMCA)基督教事工學院(ICM)原院長吳瑞龍牧師被解僱一事,早前該院學生及畢業生組成臨時關注小組。小組召集人、該院神學學士學生歐建樑近日發表聲明,指整個月來YMCA對事件採取完全以我為尊、高高在上、不屑回應的態度,故此在極度失望的心情下,宣佈即時解散學生關注小組,以示最深切的無聲抗議。

歐建樑的聲明表示,關注小組對YMCA在無理無情、無緣無故、毫無警告之下,「把一位學生敬愛忠心服侍上帝的神學院院長立即解僱的下流做法表達非常不滿」,並認為是有違YMCA「非以役人,乃役於人」的宗旨,使會訓蕩然無存,他們深表遺憾。聲明又引用路加福音十章30-32節,求主憐憫,時刻提醒我們,不要做耶穌教訓中的祭司和利未人。

歐建樑回覆本報查詢時表示,YMCA就吳瑞龍被解僱的事,對他們的查詢「遊花園,甚麼也沒有交代吳院長的問題」。

本報亦就此關注小組的聲明,於三月廿一日向YMCA機構傳訊及市場拓展科查詢,至廿三日中午未有回應。

吳瑞龍:事件是「秋後算帳」

吳瑞龍於十九日發表遺憾聲明,認為今次是YMCA不合情理的「單方面蠻不講理的粗暴解僱行動」。他於十九日下午又對本報表示,他和其中一位同工曾在去年八月寫信給YMCA會長,指不認同該會聘任新會牧李錦定牧師的方法,故此他認為今次事件是被「秋後算帳」。

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢