Loading...

新聞消息

關注戴耀廷被批鬥
網上聯署籲提防政治運動圈套

【時代論壇訊】就港大法律學院副教授戴耀廷被特區政府指於台灣散播港獨言論而嚴厲譴責,五個教會社關團體發起網上聯署,指特區政府斷章取義,誤導公眾。聯署並呼籲香港市民警惕和提防,避免墮入政治運動的圈套。

聯署包括三點聲明,包括強烈譴責特區政府、中聯辦及港澳辦帶頭破壞一國兩制,侵害港人公民權利;譴責政府及親中團體斷章取義,發起文革式批鬥;並呼籲港人齊心捍衛基本權利,提防政治運動圈套。

發起團體包括:基督教教牧關懷團、香港基督徒社關團契、傘城網上教會、基督徒關懷香港學會,以及基督徒民主教室。

 

捍衛學術及言論自由 反對類近文革式批鬥

香港大學法律學院副教授戴耀廷三月底於台灣一個論壇中,從學術角度探討中國與香港前途的各種可能性,立論溫和,其後特區政府竟發出嚴厲譴責聲明,又斷章取義指戴教授發表鼓吹港獨言論,誤導公眾。作為一班關心和熱愛香港的教牧人員和基督徒,我們深感憤慨,並就這次事件發表以下三點聲明。

  1. 香港人在回歸前享有的言論自由和學術自由受到基本法保障,而戴耀廷教授有關對香港和中國未來前景的探討,屬學術自由和言論自由範圍,現竟受到特區政府、中聯辦和港澳辦高調打壓,帶頭破壞一國兩制,侵害香港市民基本公民權利,故此我們對特區政府、中聯辦及港澳辦此等違反基本法行為予以強烈譴責。
  2. 我們認為戴教授這次在台灣論壇的言論,沒有鼓吹港獨,但特區政府、中聯辦和各親中團體斷章取義,誣陷戴教授為推動港獨人士,並窮追猛打,甚至向戴教授任教的香港大學施壓,這種文革式手段,極其可恥,我們予以強烈譴責。
  3. 在中國近代史中,文化大革命被稱為「十年浩劫」。當權者為了鞏固其權位,挑起泯滅人性的殘酷鬥爭,遺害數以千萬計中國同胞生命。由文革發起至今已逾五十年,但在今日香港,戴耀廷教授竟遭受類似文革手段的逼害。我們在此呼籲所有香港市民警惕和提防,避免墮入政治運動的圈套,並發揮同舟共濟的精神,彼此捍衞香港人的基本公民權利。

發起團體:
基督教教牧關懷團、香港基督徒社關團契、傘城網上教會、基督徒關懷香港學會、基督徒民主教室

 

Donationcall
更多標籤
轉數快
老友記留在家
活學教育中心
靈溢