Loading...

國際

憂醜聞影響教會事工
海波斯宣佈辭去主任牧師一職

【時代論壇訊】近日受醜聞困擾的海波斯宣佈辭去柳樹溪社區教會主任牧師之職,亦同時會離開柳樹溪協會的董事會,也不再在今年八月主持全球領袖高峰會。

海波斯於四十多年前創建柳樹溪社區教會,他在宣佈離任時提到近日指控他行為不當的爭議,指這場糾紛令其教會領袖難以專心於教會的事工,「當我們的領袖要花寶貴的時間去分心處理問題,他們就無法發揮最大潛能。」

原先計劃十月退休的海波斯,四月十日晚在教會的「家聚」中透露提早離職的消息;該聚會有約一千名柳溪會友出席,地點是這教會伊利諾伊州南巴靈頓(South Barrington)的旗艦聚會場所。

海波斯在聚會中讀出一份長達十二分鐘、早已撰寫好的聲明時,眾人都默默聆聽,當他終於宣佈提早離職的決定時,群眾就傳來一片失望的哀聲。在可容納七千的禮堂內,更有數把聲音高喊:「不要啊!」

海波斯在會上同時強烈否認《芝加哥論壇報》早前的報道、指他對女性作出的不當行為,「我曾被指控過很多我根本沒有作過的事。我承認對指控感到憤怒……我衷心希望自己原初的反應是細心聆聽和謙卑自省。我向你們——我的教會道歉,因為這是保衛式反應,而不是迎向開放學習。」在上月的《芝加哥論壇報》的報道中,海波斯稱這些指控是「徹頭徹尾的謊言」,並指摘指控他的一群前同事合謀破壞他的聲譽。

《芝加哥論壇報》早前的報道指海波斯對女性的不當行為,包括:具性暗示的評語、過長的擁抱、非自願的吻,以及邀約到酒店房間等等。

 (取材《今日基督教》)

Donationcall
更多標籤
轉數快
老友記留在家
活學教育中心
靈溢