Loading...

關懷貧窮生命轉化系列

從零開始的社區關懷事工

聖迦堂於新年前舉行了幾次關愛鄰舍的活動。感恩有廿多位弟兄姊妹組成探訪隊,探望卅二戶獨居長者及雙老家庭,贈送年糕。其中一位長者分享自己正面對信仰的難題與困擾,經義工和她對談釋除她內心的疑慮後,她旋即祈禱接受耶穌基督作為她的救主。另一位長者剛經歷喪女之痛,但願我們適時的關懷正好能撫慰她憂傷的心靈。我深信社區關懷及探訪能夠讓困苦者親身經歷耶穌的憐憫和慈愛。

今次活動所送出的年糕是由教會關懷貧窮網絡(教關)的伙伴機構惜食堂贈予的。為此我們非常感恩,對於那些資源有限、經驗不足,但又希望能夠開展社區關懷事工的堂會而言,主內一家的同行以及社會各界的協助實在十分重要。

自二○一六年八月至今,教關一直是聖迦堂的同行者、支持者及代禱者。還記得兩年前,聖迦堂從上帝領受開展社區事工,關懷社區中有需要的人的異象時,我們懷著一腔熱誠,卻苦無對策,對怎樣關懷社區更是一無所知,真稱得上是「零」經驗。後來認識了教關同工,安排我到恩光社會服務中心認識社區服侍工作,又邀請了區牧胡牧師分享經驗及屬靈的洞察力,令我獲益良多。在往後的社區事工上,我常謹記要尋求上帝的心意而行,不靠己力。在這兩年舉行的大型社區嘉年華「福臨四順恩澤萬民」正好讓我們經歷耶和華以勒豐足的供應及預備,我們只要忠心地跟隨祂便能成事!

二○一七年末,聖迦堂正式開展週六上午的長者小組。在兩小時的聚會中,透過詩歌、健身操以及短講,將福音傳揚。為讓長者們得享溫飽,感受人間有情,教會也為他們供應午飯。福音是「到地」的信仰,我們希望不單關顧他們的心靈,更能顧及他們肉體的需要。促成這個小組的成立,正是因為教關在十二月送來社區的一百個愛心飯盒,讓聖迦堂可以藉一個小小的飯盒,接觸及凝聚一群貧弱及傷殘的長者。

「『因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?甚麼時候見你做客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又甚麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」(太廿五35-40)感謝上帝,使用聖迦堂成為祂施恩四順社區的器皿,願心靈貧窮的人早得救恩之福!

(關懷貧窮生命轉化系列文章。作者為基督教中國佈道會聖道迦南堂傳道。)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司