Loading...

新聞消息

新《宗教事務條例》實施後
有家庭教會被整頓

【時代論壇訊】內地新修訂的《宗教事務條例》,有評論分析是完全扼殺了傳統家庭教會的「灰色地帶」或「法律容許空間」,惟二月實施後執法情況仍屬觀望階段。近日有地區傳出政府開始對家庭教會執法。

有消息指,汕頭市一間比較有影響力的家庭教會被勒令停止聚會,公安並在教會聚會的門口安裝了攝像鏡頭;目前信徒只能分散在各人家中進行小組聚會。從本報取得的相片顯示,該單位裝有攝像鏡頭,旁邊貼上了「法律知識宣傳欄」,上面分別列出了《中華人民共和國憲法》有關宗教事務的卅六條、《中華人民共和國治安管理處罰法》的處罰條文、《宗教事務條例》第三條,以及《廣東省宗教事務條例》,最後寫上「請不要參加非法宗教活動和聚會」。

此外,廈門市思明區教育局於四月十三日向廈門家庭教會尚理教會進行在家教育(即home schooling)的麥種學堂發出告知書,指單位在無照無證、未經許可下,在「尚理教會」及前埔北區一處擅自辦學,根據《中華人民共和國民辦教育促進法》六十四條,命令他們四月廿八日前「整改」完畢。

據悉,在十三日上午,有關部門與武警到該教會聯合執法,並發出整改告知書。

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢