Loading...

國際

「免費機票,回鄉投票」
大馬牧者贊助大學生及病患返國投票

【時代論壇訊】馬來西亞將於五月九日舉行第十四屆全國大選,砂拉越衛理公會的牧者發動「免費機票,回鄉投票」贊助行動,讓沒有能力購買機票的合格選民,尤其大學生以及病患回國投票。

砂拉越衛理公會的陳俊傑牧師早前在個人面書上發動該贊助行動,反應熱烈,據了解,目前已有逾百人向他提出申請,亦已送出約十張免費機票給要回國投票的學生。

陳俊傑在上屆大選也曾在砂州古晉與一班基督徒商人自發類似的贊助行動,集資提供免費巴士接送身在古晉以外的選民回國投票。他表示,在上屆大選亦有意推動「免費機票,回鄉投票」運動,但當時時機已過。他又說,礙於資源所限,這項運動優先幫助大學生及病患人士。「考量到許多東馬人在西馬深造,只能乘搭飛機返鄉,但機票價格不斷飆漲,肯定會攔阻許多遊子回國投票。」

陳俊傑強調,此贊助運動純粹鼓勵國民回國投票,並不考慮其投票意向,理由是選民的每一票都是神聖的。

大馬看守政府原初公佈投票日也是工作日(週三),引起民眾強烈批評,認為政府蓄意阻礙選民投票,也有人認為會對在外地工作或留學的選民造成不便。在民眾壓力下,政府終於宣佈將投票日定為假日。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢