Loading...

國際

兩名大主教遭綁架逾五年
敘利亞正教會籲國際社會營救

【時代論壇訊】敘利亞阿勒頗兩名希臘正教大主教五年前遭槍手綁架,至今仍未被釋放。敘利亞正教貝魯特教區,於綁架事件的五週年,發表聲明呼籲各方合力營救他們。

大主教教區的聲明鼓勵各人繼續抱樂觀態度,又呼籲世界各地的和平締造者、自由和人權倡導者、教會領袖、皇室成員、國家元首和政府首腦,不論是直接或間接與敘利亞危機相連的,都竭力追尋解決方案,不要淡忘這事件。

阿勒頗的希臘正教大主教阿齊玆(Paul Yazigi),和敘利亞正教大主教伊巴謙(Yohanna Ibrahim)於二○一三年四月,從土耳其邊界前往敘利亞北部城市途中,遭槍手綁架。早前有消息指,卡塔爾和俄羅斯一直在其間斡旋,以確保他們被釋放,但至今仍未成功。

綁架發生之時,兩位大主教正於阿勒頗省卡法達艾(Kfour Dael)區內的村莊參與人道工作,卻被恐怖份子拖出車廂。他們的司機,也是一名神父,在襲擊中喪生。事件標誌著基督教高層人士當年首次成為敘利亞內戰的針對對象。

(取材英國《每日星報》)

Donationcall
更多標籤
payme
防疫2
活學教育中心
靈溢