Loading...

國際

台基督徒藝人孫越安息主懷

【時代論壇訊】台灣著名基督徒藝人孫越五月一日晚上因病安息主懷,享年八十七歲。

孫越三月因膽結石發炎併發慢性阻塞性肺病,在台大醫院接受治療,惟病情急轉直下,至五月一日不治病逝。

孫越家屬透過台大醫院表達對各界的感謝,又指孫越最大遺願就是不要煩擾到大家,因此已在牧者協助下完成後事,至於追思儀式將委託基督教藝人之家、宇宙光全人關懷機構、救世傳播協會、好消息頻道、基督教救助協會及董氏基金會六個團體統籌處理。

一九三○年出生於浙江省的孫越,原名孫鉞,是台灣著名演員,演出過電影無數,一九六九年曾以《揚子江風雲》獲金馬獎最佳男配角,一九八三年以《搭錯車》奪得第二十屆金馬獎最佳男主角,後於二○一○年獲第四十七屆金馬獎特別貢獻獎。八九年退出娛樂圈時,發表「從今後只見公益,不見孫越」的信仰告白,成為了終身義工,一直熱心公益,參與機構包括董氏基金會、宇宙光、基督教救助協會、世展會等。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢