Loading...

國際

籲關注曼徹斯特露宿者問題
教堂外置「無家可歸的耶穌」雕塑

【時代論壇訊】英國曼徹斯特市無家者問題嚴重,二○一○年當地只有四十一名無家者,至去年已飆升至二百六十八人。有藝術家與教會合作,在教堂門外擺放一件名為「無家可歸的耶穌」青銅雕塑藝術品,目的是挑戰路人反思對無家可歸者的態度。

由加拿大藝術家施馬茲(Timothy Schmalz)創作的「無家可歸的耶穌」雕塑近乎真人大小,造型是個睡在長椅上的露宿者,被釘穿的腳掌表明他是耶穌。

「對許多人來說,無家可歸並非單單沒有一個可稱為家的地方,更要在某種情緒創傷下生活。」聖安妮堂主任牧師安舒禾夫(Nigel Ashworth)表示,將教堂外的空間留給無家可歸的耶穌,正是要表明教會要跟窮人和弱勢群體站在一起,「就像耶穌在世時憐憫他們一樣。」

曼徹斯特市政府目前正製訂新計劃,解決無家者的問題,其中一項耗資一百八十萬英鎊的項目,由今年起至二○二○年間實施。

(綜合報道)

黃民牧師
Donationcall
更多標籤
payme
打噴嚏標準姿勢
活學教育中心
中華以馬內利聖經學院