Loading...

新聞消息

香港聖經公會六十八週年感恩崇拜
林崇智:一節經文也能改變人

【時代論壇訊】香港聖經公會於昨晚(五月七日)舉行六十八週年感恩崇拜,並籌備慶祝二○一九年《和合本》發行一百週年。

循道衛理聯合教會會長林崇智牧師證道的講題是「奇妙的律法」,他分享了多個歷史故事,人物都是由一節經文而得到造就或改變。他舉例十六世紀丁道爾冒生命危險將聖經翻譯為英文,後被捉拿,殉道前大聲呼叫:主啊,求祢打開世人的眼睛,叫他們看到祢話語的奇妙!經文來自詩一一九18。林崇智證道的經文詩十九7-14,他分析於1-6節的信息是上帝通過祂創造的自然彰顯祂,7-14節則是以上帝頒佈的律法(妥拉)將祂的心意和真理顯露。對於想活出美好、豐盛、精采人生的人,聖經的律例典章並不是重擔或約束,而是指引;首3節以律法、法度、訓詞、命令、典章和可敬的真理六個詞語表達上帝話語的完備,又以全備、確定、正直、清潔、公義、純潔六個正面形容詞肯定讚歎上帝話語,再述說上帝話語的益處。

林崇智指出與上帝話語相遇,生命就改變。他提及藉羅十三13,一個罪人回轉為聖徒,是聖奧古斯丁的故事。他並講述盲人海倫凱勒收到聖經公會送來盲人聖經,回函說:「聖經是我手中的杖,在淒涼、沮喪與災禍的幽谷中,支持著我,使我不致跌倒。」「聖經是引領人生走出黑暗的惟一道路。」林崇智又引述李清詞牧師由中學階段、走上事奉路以至晚年,都有困難時刻,太六33數十年來在她的人生中不斷帶來安慰與扶助。

林崇智講述上帝保守聖經經過數千年仍能讓世人閱讀。他引用馬有藻牧師在《中信》月刊的〈歷盡滄桑一奇書〉一文列舉聖經受盡各樣攻擊的例子。加爾文直接指出撒但及全世界想將聖經摧毁,聖經卻仍屹立不倒。馬丁路德更指出聖經得以保存是神蹟。林崇智提醒今日我們手上有聖經,理性上知道聖經的重要,但不要讓聖經在我們心裡被奪走。他指出在社會上、教會裡,聖經被邊緣化,青年人不閱讀聖經。他期望聖經再一次進到教會年輕一代生命的核心,由被呼召宣講聖道的傳道人將聖經置於教會生活的中心開始。

九龍塘基督教中華宣道會顧問周永健牧師領禱時,為「上主的話永遠立定」(賽四十8)而感恩,「在迎接慶祝《和合本》問世一百年,讓祢的話語廣傳普世,讓在香港、在內地、在世界各地的華人都能夠人手一本聖經,讀祢的話語」。感恩崇拜中香港聖樂學院詩班獻詩〈不作流蕩星星〉及〈梵燒的祭壇〉。崇拜開始時由該會榮譽董事蘇以葆主教宣讀詩篇第一百篇。由該會義務祕書文子安牧師領詩。崇拜結束前由簡祺標牧師、梁美英牧師及李志剛牧師代禱,及蘇以葆祝福。

感恩崇拜在基督教尖沙咀潮人生命堂舉行,連同五十多人詩班,共百多人出席。

green eggs workshop
Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
捐血救人
靈溢