Loading...

新聞消息

五一二地震十週年有四川教會被查封
警方拘留逾百信徒

【時代論壇訊】今天是四川五一二大地震十週年的日子。四川成都秋雨聖約歸正教會早前籌備於今天早上舉辦「五.一二」十週年特別聚會,最終,官方人員分別在昨天晚上及今天早上將該教會的牧者及參與聚會的逾百名信徒分批帶走至派出所和公安局,並上門查封教會。

據今天傍晚最新消息,已開始有被捕信徒獲釋,但仍有人不知所蹤。有網上視頻顯示,沒有被捕的信徒聚集在一起,唱詩禱告。

成都秋雨聖約歸正教會信徒在社交媒體上發佈多個代禱消息。其中,由該堂長老發出的信息表示,昨天晚上約十一時,該教會的王怡牧師及李英強傳道分別被公安局及派出所人員帶走,原因是不讓教會在今天早上舉辦大地震十週年祈禱會。而根據一段昨晚發佈的影片顯示,王怡是以「尋釁滋事罪」為名被公安人員上門傳召,執法人員也向王怡讀出多段《宗教事務條例》的條文。李英強則在查經回來的路上被警察以「網絡尋釁滋事」之名被帶走。

根據秋雨聖約教會的代禱信息,今天早上七時半開始,教會樓下已有數十位警察駐守,不許欲參與祈禱會的弟兄姊妹上樓,之後三十多位信徒被帶上警車送至信訪所、派出所,有弟兄因為唱詩而被警察打臉,也有多名同工被限制人身自由,留在家中不得外出參與聚會。第一批三十多名信徒被帶走後,再有第二、第三批共四十名信徒前往教會樓下唱詩禱告,其後也被帶走。至上午九時許,拘捕仍然持續,第四批共四十五名信徒被帶走。在此期間也傳出警察欲進入教會沒收書籍的消息,也有警察收走弟兄的手機。發放信息者呼籲海內外信徒為他們代禱。

早上約十時,一位在家發佈消息的同工在警方在未出示任何執法手續的情況下,用手銬被帶到派出所。當時教會樓下仍有四十多位信徒在禱告,警方則在樓下封教會的樓。至十一時,數十名官方人員破門而進到教會中,查封教會會堂、神學院、圖書室,並帶走聖經和詩歌本。

王怡牧師在十日表示,有社區警官、派出所領導及國保領導找他約談表達對五一二聚會在治安上的擔心,希望控制聚會規模。王怡又表示,警方為這場聚會對一些會友、同工施壓,有多名會友和同工都收到「喝茶」和不能參加該聚會的要求。


信徒在教會樓下面對公安頌唱詩歌(影片截圖)


教會最終被破門查封


原聚會海報

(圖片均為網絡圖片)

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢