Loading...

新闻消息

与五一二纪念聚会会众分别获释
王怡:为信众感谢主

【时代论坛讯】被当地警方以寻釁滋事罪名带走的四川成都秋雨圣约归正教会主任王怡牧师,昨晚深夜(12日)获释返家。他的网络信息透露,同日被警方带走的二百多名信徒,亦已大部份获释。

王怡获释报平安的消息是于昨晚十一时廿五分于社交网络发布,网上并得见他与师母蒋蓉的合照。当时王怡在信息中表示,他和该堂传道李英强都已回家,但仍有三人未获释,包括该会执事会主席覃德富。不过他补充,统计仍未准确。后来有网络消息指覃德富亦已获释,并附上获释后与教会成员的合照。

王怡表示,在他被当局通宵扣留期间,他已为今天的讲道完成最后预备,证道题目是「十字架的道路,殉道者的生命」(启六9-11)。对于今次事件他赞美主:一则为了秋雨圣约教会的教案于汶川地震十周年这一天开始;二则为了大家「不是在退却、躲藏和逃避中经历这一天的来临,而是在奋兴、赞美和奔跑中迎来这一天。」

此外,王怡表示,当局扣留了该堂的圣经和图书合共一万五千六百本,光碟九百三十张。

当局是于昨天早上,趁该堂准备举行五一二大地震十周年特别聚会时,将与会者全数带走。而王怡及李英强则于早一天晚上被当局分别以「寻釁滋事罪」及「网络寻釁滋事」之名带走。

Donationcall
更多标签
payme
防疫2
活學教育中心
靈溢