Loading...

國際

印尼三教堂遭連環爆炸襲擊

【時代論壇訊】印尼第二大城市泗水三間教堂於五月十三日上午發生連環爆炸襲擊事件,造成至少十四人死四十多人受傷。

據當地警方表示,是次恐襲是由一家七口的蘇比恩度(Dita Supriyanto)家庭策劃,以自殺式炸彈進行,而事發後「伊斯蘭國」對事件承認責任,但並未有出示任何證據。

遭襲擊的三間教堂分別以聖瑪麗亞天主教會、印度尼西亞基督教會和五旬宗中央教會。當局指聖瑪麗亞堂發生爆炸造成四人死亡,另外兩座教堂也各有兩人當場喪生。此外,也有兩名受傷人士送院後不治。當局又指,第一宗爆炸是於當地時間上午七時三十分發生,每宗爆炸時間距離都不超過十分鐘。

印尼基督教協會及印尼天主教主教團在襲擊發生後,共同譴責今次事件,並形容這是一宗沒有人性的恐怖襲擊,呼籲全國團結以對付恐怖主義,絕不屈服於威脅下。印尼伊斯蘭教士聯合會亦嚴厲譴責事件,其中央理事會法律部主任安哈斯(Robikin Emhas)指出,在和平或沒戰爭的地區使用暴力行為,是一種犯罪行為,是任何宗教都不能容忍的。

天主教教宗方濟各於五月十三日在梵蒂岡一場彌撒中,向泗水民眾、天主教徒和基督教徒表示深切慰問,並呼籲全球民眾一起祈求暴力恐怖活動遠離人類,使世界和平穩定。

(綜合報道)

timeslookout
更多標籤
轉數快
HK Red Cross BTS
活學教育中心
靈溢