Loading...

國際

非洲二千二百萬人陷糧食危機
宣明會籲為饑餓兒童代禱

【時代論壇訊】南蘇丹、索馬里、肯尼亞及埃塞俄比亞四國,因衝突、政局不穩和氣候變化引致的嚴重糧食危機,令二千二百萬人急需人道援助如糧食、清潔食水、醫療保健服務及生計援助等。

宣明會正在非洲東部積極協助飽受饑餓的家庭,自從開展緊急救援工作以來,於南蘇丹、索馬里、肯尼亞及埃塞俄比亞向二百八十萬人提供人道救援,包括派發緊急糧食、提供清潔食水及醫療保健服務等。

代表著一百二十多個教會網絡及組織合共十億信徒的普世教會協會(World Council of Churches)及全非教會議會(All Africa Conference of Churches),今年繼續發起「全球禱告日:終止饑荒」,呼籲世界各地基督徒於六月十日(主日)為非洲各國糧食危機祈禱。

作為是次禱告日的全球伙伴之一,世界宣明會呼籲全港信徒同心參與,於當日主日崇拜或個人祈禱時,為饑餓孩子代禱。宣明會建議的禱告重點包括:求主保護及幫助每一位在困苦中的孩子、止息各地的衝突、帶領各地區救援工作者及對兒童及家庭持續關心和守望,成為黑暗中的亮光。

(取材宣明會)

Donationcall
更多標籤
payme
HK Red Cross BTS
活學教育中心
靈溢