Loading...

國際

汝矣島純福音教會六十週年感恩會
十二萬信徒為兩韓和平統一禱告

【時代論壇訊】全球最大教會、南韓的汝矣島純福音教會五月十八日於首爾上岩世界盃體育場舉行六十週年感恩祈禱會,近十二萬人參與聚會,期間信徒為朝鮮半島無核化、南北韓和平統一等議題禱告。

最近朝鮮半島的局勢成為世界關注的議題,是次聚會亦特意為北韓福音化、朝鮮半島無核化禱告。會上,該教會前主任趙鏞基牧師表示,韓國是世上少數南北分裂的國家,每當國家遭逢危難,教會必會帶領信徒為國家祈禱,其禱告必蒙上帝垂聽。他又以神揀選基甸三百勇士為例,呼籲信徒必須不斷禱告,求神保守南北韓和平及賜予平安。此外,聖會亦有為平壤趙鏞基心臟專科醫院建院奉獻,與北韓人民分享神的恩典。

會上放映了《苦難與榮耀的60年,迎來希望的60年》影片,簡介教會六十年以來的發展歷程。現教會堂主任李永勳牧師表示,汝矣島純福音教會成立時僅得五人,三年後增長至五百人,經歷六十年的傳道工作,至今累積八十八萬信徒。他表示,教會未來要繼續關心和照顧貧窮孤苦的人,把耶穌的愛分享予更多人。

除了國內牧者的祝賀外,韓國總統、國會議員及參謀總長均透過影片等方式祝賀該教會成立六十週年,並對教會對社會的貢獻予以肯定。而台灣的張茂松牧師則代表華人教會向該會表達祝福。感恩祈禱會於五月十八日舉行。

汝矣島純福音教會成立至今,信徒達八十八萬人。一四年,趙鏞基因被指利用職權讓汝矣島純福音教會以高於市場價格三倍的價錢,購買長子所持的股票,導致教會損失一百卅一億韓元,最終被判瀆職貪污罪罪成,判處有期徒刑三年,緩期五年執行。其後教會曾承認事件令教會發展放緩及停滯。

(取材《基督教論壇報》)

timeslookout
更多標籤
轉數快
HK Red Cross BTS
活學教育中心
靈溢