Loading...

國際

國際特赦組織促伊朗釋放四名基督徒

國際特赦組織促伊朗政府釋放四名被監禁的基督徒,又呼籲他們的支持者去信伊朗政府,要求當局停止騷擾、肆意逮捕、拘留或監禁伊朗基督徒。

國際特赦組織發表報告,要求伊朗政府撤銷對四名基督徒的定罪和判決,因為他們只是透過基督信仰和平地去表達及行駛他們宗教自由的權力。他們四人現時已保釋並等候上訴結果。

其中,亞述傳道人達拉斯(Victor Bet-Tamraz)及他的妻子艾莎慧(Shamiram Isavi)在二O一四年的聖誕節慶祝活動中被拘捕,達拉斯被控涉嫌參與傳福音及非法的家庭教會聚會活動,被判處十年徒刑,法庭於今年六月審理了他的上訴。艾莎慧被控涉嫌透過組織小組、到外國神學院和訓練教會領袖及傳道人成為間諜,危害國家及政權安全而被判五年徒刑。他們的兒子也因參與家庭教會聚會而被控危害國家安全,被判四個月徒刑。支援伊朗基督徒的組織Representatives for Article 18表示,當局根本沒有證據去證明艾莎慧有參與間諜工作或危害國家安全。

另外兩名基督徒艾夫沙—拿達利(Amin Afshar-Naderi)與艾沙加利(Hadi Asgari)分別被判十年及十五年徒刑,包括因「侮辱神聖」的五年徒刑。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景1
靈溢
活學教育中心