Loading...

國際

畢德生牧師安息主懷

著有《信息版聖經》(The Message: The Bible in Contemporary Language)、《天路客的行囊:恆久專一的順服》的美國長老會牧師尤金畢德生(Eugene Peterson),上星期因心臟衰竭和腦退化症導致的併發症入院接受寧養照顧,並於美國東部時間十月廿二日早上安息主懷,終年八十五歲。

畢德生牧師的兒子艾力畢德生(Eric Peterson)曾於上週談及父親的病況,他形容為「急轉直下」,又指他和家人決定為父親安排紓緩治療。

首先公佈畢德生牧師死訊的是作者溫科利爾(Winn Collier),他在推特寫道:「我的好友畢德生牧師今早與世長辭。雖然燈已熄滅,但他一生所抱持的喜樂會延續下去。現在,畢德生牧師已經回到他所愛的三一真神的懷抱中,我會永遠懷念他。」

出版《信息版聖經》的導航會出版社(NavPress)證實了死訊,畢德生的家人亦發表聲明,講述畢德生牧師如何喜樂地走完人生最後一段路,「臨終前那段日子,他明顯遊走於地上與天堂之間那狹窄又聖潔的地方。我們聽到他似乎在跟將要將他接回天家的人談話,還彷彿回歸到他幼時的五旬節會,說了一兩次方言。他臨終時說:『來吧。』這種充滿喜樂的態度實在讓人驚歎,即使步向生命盡頭,他依然常常微笑。這些時候,我們應當保持沉默,但若然真的要說話,請說:『聖哉、聖哉、聖哉。』……他在星期一安息主懷實在適合不過,擔任牧師期間,他常常把星期一奉為安息日。終其一生,他盡心、熱心服事教會。尤金已經進入神豐盛的國度,得享永恆的安息,我們深感安慰。」

去年,畢德生牧師曾就結束服事生涯接受訪問,並表示對死亡的好奇多於恐懼,「我並不知道死亡是怎樣,但我不害怕。我曾與許多垂死之人交談,那些對話算得上是我人生中最佳的對話。那些人活出完滿的生命,對信仰抱持熱忱,不懼怕死亡的到來。」

畢德生牧師對聖經的意譯、有關靈命的著作啟發了福音派領袖和信徒。他被《今日基督教》譽為「牧者的牧者」,其著作超過三十本,包括最暢銷的《天路客的行囊:恆久專一的順服》(原書名:《靈命更新禮讚》),探討基督徒生命中的門徒訓練和堅持精神。

(取材《今日基督教》)

Donationcall
更多標籤
轉數快
建道神學院
活學教育中心
信逹