Loading...

國際

美研究:以信仰教養子女更健康

美國哈佛大學發佈新研究報告,發現隨著年齡增長,基於宗教信仰或著重靈命成長下培育的兒童和青少年,身心健康會較佳。該研究發現,每週至少參加一次宗教活動的兒童,在二十多歲時報稱自己更快樂的人數,比沒有參加類似活動的人高出百份之十八。同一批的孩童在青年或成年期間,參與義務工作的機率也多約百份之三十,於成年初期濫用藥物的可能性則低百份之卅三。

該研究團隊不僅關注參與者出席崇拜的頻率,還計算了他們在私人時間裡禱告或默想的程度。研究人員發現,每天在個人時間禱告或默想的人,生活滿意度較高,能更好處理情緒,並且比不禱告或默想的人更寬容。

該研究由哈佛大學陳氏(T.H. Chan)公共衛生學院在《美國流行病學雜誌》上發表,是次研究樣本數量介乎5681人到7458人之間。參與者來自「護士健康研究II」及其下一代「今日成長研究(GUTS)」,觀察期歷時約十四年。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
信逹