Loading...

國際

美國人生活意義來源
家庭最重要 信仰排第二

感恩節來臨,美國人紛紛準備與至親團聚。美國佩爾研究中心(Pew Research Center)發表最新調查報告,結果顯示美國人最能從家庭獲得意義、成功感和滿足感。

調查結果顯示,關於生活中最重要的意義來源,有四成受訪者選擇家庭,兩成受訪者選擇信仰。

選擇信仰為生活中最重要的意義來源的受訪者當中,超過一半人指信仰是唯一的最重要意義來源。三份之二的福音派受訪者表示,信仰為他們帶來最多意義。近半福音派受訪者認為信仰是生活中最重要的意義來源,半數非裔受訪者亦持同樣看法。調查亦發現,政治上的保守派美國人較傾向於在信仰中尋找意義,而自由派則較傾向在創意和重要的社會原則中尋找意義。

惠頓學院人道主義災難研究所(Humanitarian Disaster Institute, Wheaton College)執行總監占美亞騰(Jamie Aten)指家庭是美國人心目中最重要的意義來源屬意料之內,因為尋找意義是社會建構,並非只是個人行動。他分析指:「美國的文化常態非常強調家庭,問卷調查也反映了這種情況。世界上的主要宗教都重視家庭,美國也有為數不少的機構提倡家庭是非常重要的社會單位,我們每天都接收到這種信息。」

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
信逹