Loading...

国际

为跨性别人士提供类近洗礼仪式
英圣公会主教:人人都照上帝形象创造

英国圣公会最近鼓励教牧人员为跨性别人士创立类近洗礼的仪式,欢迎他们加入圣公会信仰。

该会新发布的牧灵指引,建议神职人员使用跨性别人士的新名字称呼对方,尽管仪式并未用上「洗礼」一词。该指引获主教院批准,其中更详细说明如何将水和油等元素纳入敬拜仪式之内。该建议还包括,作为特殊敬拜活动的环节,参与者可获赠纪念礼物,例如印上他们新选名字的圣经或证书。该指引说明:「对于跨性别者而言,首次以自选新名字,于礼仪形式下被牧者称谓,将可能是敬拜中的动人时刻。」

作为新敬拜仪式——名为「受洗信仰坚振」——的核心部份,牧师将按手其上,以其名叫唤对方,并为领受者祈祷。虽然教会明确表示,这并不构成第二次洗礼,却阐明了「受洗信仰坚振」让人得以「重申在受洗和公开场合曾经许下的承诺,并为那些刚刚经历了重大变改的人提供空间,将生命再次奉献给耶稣基督。」

负责督导新指引撰写程序的布力般(Blackburn)主教暨主教团委员会主席亨德森(Julian Henderson)表示:「我们绝对认清一点,那就是每个人都是按照上帝的形象所创造,所有人都应该在其教区堂会里受到欢迎。」

(取材英国《电讯报》)

Donationcall
更多标签
轉數快
老友記留在家
活學教育中心
靈溢