Loading...

新聞消息

八百人於城浸倒數迎新年
陳韋安用浪子比喻談死亡與生命

【時代論壇訊】在除夕夜,不少人都會外出倒數,迎接新一年來臨;部份教會則會舉辦特別聚會,一同在主裡迎接新年。剛過去的十二月卅一日,九龍城浸信會(城浸)青少部舉辦了「ALL THE B.L.E.S.S.」倒數晚會,有超過八百人參加。建道神學院神學系助理教授陳韋安博士在會上以路十五11-32有關浪子回頭的比喻主講,以浪子曾流落豬欄的經歷,表達信徒思考死亡、生命的重要,從而顯明上帝對祂子女的愛。

是次聚會除了是倒數晚會,亦是佈道晚會。在主持的帶領下,會眾一同參與詩歌頌唱、遊戲及話劇環節。於話劇部份,大會透過以死亡為主題的短劇,跟與會者探討人生的真正意義。過程中,眾人皆十分投入。

思考生命是重要的事

在證道部份,陳韋安指出,很多信徒縱使知道死亡,卻不斷逃避思考死亡。他認為,思考生命、死亡是重要的事情。每人願意開始真正思考生命,都需要經歷「豬欄moment」。他指出在浪子的比喻中,浪子就是於豬欄受苦時醒悟過來,想起父親對他的愛,繼而回轉。他坦言,基督徒不比其他人高尚,只是發現世界充滿問題,有許多不義的事正在發生,而自己也有許多問題。當我們開始思考人生的本相,就會發現上帝其實對我們滿有慈愛。

陳韋安指出,每人都是罪人,也是被罪者。他談及自己年輕時遇上的負面經歷,令他害怕面對衰老、死亡。他提到,聖經中「神是愛」三個字觸動了他,令他開始接觸信仰。在教會中,他逐漸認識上帝,並公開決志信主。陳韋安指當人決志信主後,內心會感到快樂、溫暖。耶穌是我們生命的主,為我們捨命在十字架上。他強調,十字架的意義不是煽情,而是代表耶穌基督願意承擔我們的罪。全世界最大的神蹟,是人能經歷生命的改變,而上帝能改變我們每一個人。


陳韋安

倒數迎接二○一九

陳韋安分享信息後,隨即進行呼召,有與會者受到感動,走到台前公開決志信主。

在歡樂的氣氛中,全場逾八百名會眾一同倒數,迎接二○一九年來臨。於聚會結束前,陳韋安期望眾人在新一年更認識耶穌基督。九龍城浸信會主任梁明才牧師則表示,期望信徒會在新一年高舉基督。

大會原本亦邀得香港中文大學前校長沈祖堯博士作見證分享,惟他最後因家人入院而未能赴會。


梁明才

Donationcall
更多標籤
web banner
活學教育中心
靈溢公司