Loading...

國際

南印度教會舉行環保婚禮
以植樹代替傳統點燈

在去年十二月底,南印度教會(Church of South India)自該會的「環保門徒政策」(green protocol for green discipleship policy)實施後,迎來首對舉行環保婚禮的新人,包括以栽種樹苗取代當地傳統婚禮禮儀的點燈儀式。

婚禮的新人安傑和妮莎來自當地喀拉拉邦,婚禮於南印度教會的聖多馬堂舉行,由南印度教會監督湯瑪士奧文(Thomas Oommen)主持。教會婚禮傳統的點燈儀式以栽種大樹菠羅樹苗代替,奧文先祝福樹苗,再交由新人栽種樹苗。此外,婚禮接待處以玻璃杯盛載供賓客飲用的水,代替原先的塑膠瓶。安傑和妮莎亦更準備了一小袋蔬菜種籽贈予每位來賓,希望藉此鼓勵種植蔬菜。

南印度教會是現時印度唯一一間教會在其憲章和使命宣言提及基督徒有義務去保護上帝創造教會,獲聯合國開發計劃署頒贈環保獎。為推動可持續的環保實踐,南印度教會推動共十二點的「環保門徒政策」,供信徒日常生活作指引,並於去年十一月下旬通過。指引內容包括節約教會能源、用水,預防團契用餐、會議、禮拜產生塑膠廢物,並要求信徒積極多加種植,保育生態。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
時代觀景1
靈溢
活學教育中心