Loading...

新聞消息

美華人社關學術會議緊急聯署
促中共政府停止打壓教會

【時代論壇訊】二月廿六日,美國普度大學「基督教信仰與社會行動研討會」與會者發起聯署,為內地成都秋雨聖約教會作緊急呼籲,希望普世教會繼續為受迫害的弟兄姊妹代禱,並促請中共政府停止打壓教會,杜絕酷刑迫供,保障宗教自由及當事人的法律權益。

與會者在聯署中呼籲,請各地教會繼續為秋雨聖約教會禱告、發聲,並促請國際人權機構關注。與會者同時亦在聯署中向中共政府發出四點緊急呼籲:「一、停止打壓基督教會,杜絕酷刑迫供,切實保障宗教自由;二、保障當事人法律權益,包括聘請律師、律師會見、家屬探監和通訊權利;三、依法制裁相關的濫用公權、執法犯法之人;四、確保受害者依法得到合理的賠償。」

聯署提及,自十二月九日起,中共政府抓捕秋雨聖約教會王怡牧師夫婦及同工,無理取締教會,與會者及普世教會一直為深陷囹圄的弟兄姊妹深切代禱。然而,三個月來當局以「在審訊中為由」,阻擋律師面見任何一位被捕同工。與會者擔心,王怡牧師與同工們正遭受酷刑迫供。

此外,聯署亦引用秋雨聖約教會的第廿八號代禱信,指多個聚會家庭被警察圍困敲門或進入,參與家庭敬拜的婦孺老少被帶走。兒童被關進成都的派出所,困了就睡在桌子上和地上,有些到凌晨兩點才被放回家中。而王怡牧師的七十四歲的母親亦被警察侮辱、毆打。

對華援助新聞網報道,發起聯署的與會者參與了美國普度大學宗教和社會研究中心於二月廿四至廿六日舉辦的研討會。會議以「基督教與社會行動」為題,回顧三十年前的八九民運。會議期間(廿五日),秋雨聖約教會的信徒再遭受當局打壓,四十多名信徒被抓捕,故此與會成員一同聯署此緊急呼籲。發起聯署的包括香港中文大學崇基學院神學院邢福增、香港浸會大學文學院副院長羅秉祥、前八九學運領袖周峰鎖及張伯笠牧師、流亡作家余杰等。

截至三月十二日,已有二百六十八名來自世界各地教會的信徒參與聯署。

聯署全文:https://sites.google.com/a/fcnabc.org/earlyrain/

更多標籤
建道神學院
web banner
活學教育中心
靈溢公司