Loading...

新闻消息

美华人社关学术会议紧急联署
促中共政府停止打压教会

【时代论坛讯】二月廿六日,美国普度大学「基督教信仰与社会行动研讨会」与会者发起联署,为内地成都秋雨圣约教会作紧急呼吁,希望普世教会继续为受迫害的弟兄姊妹代祷,并促请中共政府停止打压教会,杜绝酷刑迫供,保障宗教自由及当事人的法律权益。

与会者在联署中呼吁,请各地教会继续为秋雨圣约教会祷告、发声,并促请国际人权机构关注。与会者同时亦在联署中向中共政府发出四点紧急呼吁:「一、停止打压基督教会,杜绝酷刑迫供,切实保障宗教自由;二、保障当事人法律权益,包括聘请律师、律师会见、家属探监和通讯权利;三、依法制裁相关的滥用公权、执法犯法之人;四、确保受害者依法得到合理的赔偿。」

联署提及,自十二月九日起,中共政府抓捕秋雨圣约教会王怡牧师夫妇及同工,无理取缔教会,与会者及普世教会一直为深陷囹圄的弟兄姊妹深切代祷。然而,三个月来当局以「在审讯中为由」,阻挡律师面见任何一位被捕同工。与会者担心,王怡牧师与同工们正遭受酷刑迫供。

此外,联署亦引用秋雨圣约教会的第廿八号代祷信,指多个聚会家庭被警察围困敲门或进入,参与家庭敬拜的妇孺老少被带走。儿童被关进成都的派出所,困了就睡在桌子上和地上,有些到凌晨两点才被放回家中。而王怡牧师的七十四岁的母亲亦被警察侮辱、殴打。

对华援助新闻网报道,发起联署的与会者参与了美国普度大学宗教和社会研究中心于二月廿四至廿六日举办的研讨会。会议以「基督教与社会行动」为题,回顾三十年前的八九民运。会议期间(廿五日),秋雨圣约教会的信徒再遭受当局打压,四十多名信徒被抓捕,故此与会成员一同联署此紧急呼吁。发起联署的包括香港中文大学崇基学院神学院邢福增、香港浸会大学文学院副院长罗秉祥、前八九学运领袖周峰锁及张伯笠牧师、流亡作家余杰等。

截至三月十二日,已有二百六十八名来自世界各地教会的信徒参与联署。

联署全文:https://sites.google.com/a/fcnabc.org/earlyrain/

Donationcall
更多标签
轉數快
區區老教會遊蹤
cedar
活學教育中心