Loading...

新聞消息

聯署牧函回應曾繼才爭樓案
鄺保羅籲肢體代禱合一

【時代論壇訊】香港聖公會昨天(三月六日)在網上發表《主教牧函》,回應諸聖座堂退休牧師曾繼才與教友的訴訟事件。牧函指很多信徒對事件表達關心,但由於現階段事件仍在司法程序,故不宜評論。

該封由香港聖公會大主教鄺保羅、香港聖公會西九龍教區主教陳謳明以及香港聖公會東九龍教區主教郭志丕聯署的牧函,亦呼籲教會肢體為受影響的肢體代禱,祈求上帝帶領以及使他們有合而為一的心。

據傳媒報道,聖公會諸聖座堂退休牧師曾繼才被指退休後涉嫌用各種藉口,騙得年老女會友四百六十多萬元,又涉嫌說服女教友將物業轉名至他一家的名下。女教友及後興訟向牧師索償,主審高院暫委法官林定國在開庭時表示當天早上收到同一大律師辦公室工作的女大律師電郵,該名女大律師是涉案諸聖座堂的高層。她在電郵中形容牧師好人,表示雙方需要的不是公義而是和解,望法官給她機會幫忙調解事件,「避免教會尷尬」。

原告指,寄件者試圖利用自己與法官的關係影響本案,做法不恰當。雖然法官表明不會受電郵影響,但原告表示該電郵或會令公眾懷疑判決有偏頗,因此法官應避席。林定國認為,由於寄件者是相識的人,因此使情況變得更為複雜,稱「比考慮本案判決更困難」,最終決定接納原告申請,換官重審。林定國又向雙方強調,該決定是基於保持司法獨立的觀感,以及法庭對獨立判案的信心,又鼓勵雙方趁等候排期期間商討和解。

Donationcall
更多標籤
web banner
活學教育中心
靈溢公司