Loading...

国际

生命之路公布调查报告
美教会崇拜决志人数不如预期

一项美国教会最新调查指,当地六成教会崇拜人数停滞不前,什至下跌。研究组织指当地教会缺乏从决志而来的增长。

美南浸信会附属调查机构生命之路研究组织(LifeWay Research)进行的专题调查报告公布结果,数据显示在二○一七至二○一八年间,六成新教教会面临崇拜人数停滞不前,什至下跌的情况,五成教会的决志人数少于十人。

生命之路执行董事麦康奈尔(Scott McConnell)指,美国教会的信徒人数仍有增长,但缺乏从决志而来的迅速增长。

调查指,五成七教会周日崇拜的平均出席人数少于一百,当中两成一的平均出席人数少于五十,约一成一教会每周平均有二百五十人出席崇拜。六成一牧者表示过去三年牧养的教会崇拜人数下降,或增长少于百份之五。四成六牧者指,二○一七至二○一八年间奉献收入下降或维持不变。每周崇拜平均出席人数少于五十的教会中,只有两成三表示人数有增长;每周平均有二百五十人出席崇拜的教会中,则有五成九有人数增长。

两成八新教教会牧者称,与二○一四至二○一五年间相比,教会崇拜人数下跌了百份之六或以上,三成三指下跌幅度维持在百份之五以下。三成九表示自二○一六年第一季度起,信众人数上升幅度达百份之六或以上。

不只崇拜人数疲弱增长,决志人数也有相同趋势。五成四牧者表示,二○一八年的决志人数少于十位,当中有百份之八指决志人数为零位。

若以每一百名崇拜出席者中有多少名决志者来计算比率,六成七教会的比率少于十份之一(一百人中决志的人少于十位),三成五少于二十份之一(一百人中决志的人少于五位)。每周崇拜平均出席人数少于五十的教会中,有四成六指他们的决志者比率高于十份之一。每周平均有二百五十人出席崇拜的教会中,则只有一成八的比率高于十份之一。

调查亦发现,不同宗派会众的决志者比率有所不同。有五成七的五旬宗牧者、三成九路德会牧者、三成八圣洁教会牧者、三成五浸信会牧者、两成五循道宗牧者和两成三长老教会或归正教会牧者,均表示所牧养的教会的决志比率高于十份之一。

生命之路研究组织采用随机抽样,抽出一千位新教牧者作调查对象,并在二○一九年一月十四至三十日透过电话访问进行调查。

(综合报道)

黃民牧師
Donationcall
更多标签
payme
防疫1
活學教育中心
靈溢