Loading...

國際

紀念埃塞俄比亞航空空難事故
各宗教領袖在聯合國會議場外代禱

在三月十一日,近五千名代表齊聚肯亞首都內羅比出席聯合國環境署週年大會,當中包括各宗教的領袖。他們在場外為本應出席會議卻喪生於空難的廿二名成員及一百五十七名死難者禱告。死難者包括一名天主教修女、一名天主教神父和一名路德會牧師。

設於會議廳旁邊的帳篷坐有與會的宗教人員,基督教、伊斯蘭教、印度教、巴哈伊教和猶太教的領袖輪流牽手帶領祈禱,這些領袖負責主持一個名為「信地球」(Faith for Earth)的會外活動。

尼日利亞多樣化力量發展中心(Strength in Diversity Development Center)主席馬則慕(Imam Shefiu Abdulkareem Majemu)禱告道:「我們齊聚這裡為死難者祈禱,願主安慰並賜力量予死難者家屬。我們深感悲痛,能做的僅此而已。」肯亞聖公會錫卡教區主教尹約基(Julius Wanyoike)祈禱:「我們會記得有公民喪生於這場空難的國家,求神賜足夠的恩典。」耶路撒冷跨宗教可持續發展中心(Interfaith Center for Sustainable Development)執行主任尼爾(Yonatan Neril)禱告道:「求神幫助我們明白為何承載各國公民的船隻會撞毀。」

埃塞俄比亞航空空難的死難者,包括在普世教會協會擔任顧問的奧地利籍路德會牧師鄧迪斯(Rev. Norman Tendis)、天主教神父穆古亞(Rev. George Mukua)和修女容祈(Sister Florence Yongi)。全非教會議會(All Africa Conference of Churches)主席添普(Arnold Temple)談及鄧迪斯時表示:「這段時間難熬,我們對他的家人致以深切慰問。」穆古亞則生前在南非馬利雅山傳道,他從羅馬返回內羅比,中途在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴轉機。容祈在肯亞領取新護照後,出發往剛果基桑加尼,她生前在當地傳道已有三年半。

聯合國內羅比辦事處署任總幹事沙拉芙(Maimunah Mohd Sharif)對與會者說:「我懷著非常沉重的心情站在大家面前,我們悼念罹難於埃塞俄比亞航空空難的同事及聯合國的代表和成員。」

是次空難的死難者有三十二名肯亞公民、十八名加拿大公民、九名埃塞俄比亞公民、八名美國公民、八名意大利公民、七名英國公民,及八名中國公民,包括在聯合國環保署任職的香港人曾成毅。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司