Loading...

国际

纪念埃塞俄比亚航空空难事故
各宗教领袖在联合国会议场外代祷

在三月十一日,近五千名代表齐聚肯亚首都内罗比出席联合国环境署周年大会,当中包括各宗教的领袖。他们在场外为本应出席会议却丧生于空难的廿二名成员及一百五十七名死难者祷告。死难者包括一名天主教修女、一名天主教神父和一名路德会牧师。

设于会议厅旁边的帐篷坐有与会的宗教人员,基督教、伊斯兰教、印度教、巴哈伊教和犹太教的领袖轮流牵手带领祈祷,这些领袖负责主持一个名为「信地球」(Faith for Earth)的会外活动。

尼日利亚多样化力量发展中心(Strength in Diversity Development Center)主席马则慕(Imam Shefiu Abdulkareem Majemu)祷告道:「我们齐聚这里为死难者祈祷,愿主安慰并赐力量予死难者家属。我们深感悲痛,能做的仅此而已。」肯亚圣公会锡卡教区主教尹约基(Julius Wanyoike)祈祷:「我们会记得有公民丧生于这场空难的国家,求神赐足够的恩典。」耶路撒冷跨宗教可持续发展中心(Interfaith Center for Sustainable Development)执行主任尼尔(Yonatan Neril)祷告道:「求神帮助我们明白为何承载各国公民的船只会撞毁。」

埃塞俄比亚航空空难的死难者,包括在普世教会协会担任顾问的奥地利籍路德会牧师邓迪斯(Rev. Norman Tendis)、天主教神父穆古亚(Rev. George Mukua)和修女容祈(Sister Florence Yongi)。全非教会议会(All Africa Conference of Churches)主席添普(Arnold Temple)谈及邓迪斯时表示:「这段时间难熬,我们对他的家人致以深切慰问。」穆古亚则生前在南非马利雅山传道,他从罗马返回内罗比,中途在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴转机。容祈在肯亚领取新护照后,出发往刚果基桑加尼,她生前在当地传道已有三年半。

联合国内罗比办事处署任总干事沙拉芙(Maimunah Mohd Sharif)对与会者说:「我怀着非常沉重的心情站在大家面前,我们悼念罹难于埃塞俄比亚航空空难的同事及联合国的代表和成员。」

是次空难的死难者有三十二名肯亚公民、十八名加拿大公民、九名埃塞俄比亚公民、八名美国公民、八名意大利公民、七名英国公民,及八名中国公民,包括在联合国环保署任职的香港人曾成毅。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢